切尔西怪才坐稳巴西主力 邓加新宠 穆帅愿放走他

切尔西怪才坐稳巴西主力 邓加新宠 穆帅愿放走他?

巴西在巴西对墨西哥的比赛中击败了墨西哥,而没有绝对核心内马尔的巴西队并不乐观。去年世界杯小组赛中,巴西队与墨西哥队打成0-0平局,而三年前巴西队在奥运会决赛中输给了墨西哥队。但现在的巴西队并没有走前两任教练的老路,2-0的胜利让巴西在老对手面前大获全胜。

邓加的巴西队和之前最大的区别就是菲利普路易斯的重用。在今天的比赛中,菲利普确实不负众望。巴西的两个进球和他有关。首先,在比赛的第28分钟,他向左推进,把球传给了库蒂尼奥,后者在禁区内突破,与守门员一对一。然后小角度巧妙射门,比分变成1-0。

巴西的第二个进球也来自于菲利普的鼓动。第37分钟左路传中,威廉拿到球后直接传球,埃利亚斯禁区内传中,原地跟进的塔尔德利推球破门,比分锁定在2-0。此外,在防守方面,菲利普的表现也堪称老练。菲利普在整场比赛中从未被替换。显然,邓加对菲利普的表现很有把握。

邓嘉在被重新任命为巴西国家队主教练后,没有遵循巴西以前的阵容。在左后卫的位置上,他把菲利普定为主力。这个变化让长期饱受诟病的巴西边防稳定下来,邓加的球队一直稳步前进。

费利佩的这个特点其实和他早期的经历有关。早在10年前,他就来到了欧洲,他的第一站是荷兰强国阿贾克斯。菲利普回忆道:在荷兰,战术非常重要。即使我没有在那里玩真正的游戏,我也从游戏的战术层面学到了很多。在进攻天赋上,他不如皇马的马塞洛,但他对战术体系的理解和对战术目标的不折不扣的执行,让他受到了邓加的青睐。

去年夏天,费利佩在马德里竞技赢得西甲联赛和欧冠亚军后,以1600万英镑转会切尔西。但是整个赛季下来,他只参加了26场比赛,而且在相当多的比赛中担任替补。其实这并不是因为菲利普不够优秀,而是因为他的竞争对手azpilicueta太优秀了。鉴于此,马竞给菲利普打了电话。同时,切尔西也打算用菲利普和现金购买马竞中场科克。当然,现在隶属于马德里竞技的中后卫阿尔弗雷德和前锋格里兹曼也是穆里尼奥青睐的球员。

然而,谈到转会,菲利普说:当然,在足球中,一切都可以改变。但是我在这里很开心。我和切尔西有一份三年的合同,我想履行它。然而,菲利普的态度是一回事,他今年夏天将满30岁也是事实。理想和现实之间,菲利普和穆里尼奥都要做出选择。

上一篇: 下一篇: