NBA最年轻单场50+球员,无奈过度放纵自己自己

在我们印象中,纪录都属于超级巨星,其实不然,NBA有些纪录竟然是生涯数据一般的龙套球员创下的,而且还不好打破。

詹宁斯(最年轻单场50+球员)

这个想必大家都不陌生吧!这09-10赛季,还是新秀的詹宁斯就上演过狂砍55分的好戏。在09年11月15号,雄鹿对阵勇士的比赛中,以20岁零52天的年纪单场轰下55分,一举超越了“小皇帝”詹姆斯创造的20岁零80天单场得到50+成绩的纪录。 并且 打破贾巴尔在1970年创下的雄鹿队史新秀单场得分纪录,当时“天勾”曾单场砍下51分。自从1968年“黑珍珠”厄尔-门罗砍下56分后,这是41年来所有新秀的单场最高分。虽然有这一项成就,但是詹宁斯的职业生涯却并不顺利,去年还加盟了cba球队,不久前又遭到了雄鹿队的解雇。

拜纳姆(NBA史上最年轻球员)

在05年的选秀上,湖人以第十顺位选中了不满18岁的小将拜纳姆。1987年10月27号出生的拜纳姆,当时参加NBA的第一场比赛时,还没有到18岁。因为在2005年NBA规定,年满19岁才能进入NBA,所以拜纳姆是坐稳了NBA历史上最年轻球员这一记录。虽然拜纳姆在湖人和科比混到了两个总冠军,但是无奈由于过度放纵自己,现在早已消失在NBA中。

米利西奇(最年轻夺冠球员)

米利西奇这个名字大家肯定熟悉吧!没错,就是03年黄金一代力压安东尼、韦德、波什等人的榜眼。虽然他和詹姆斯等人的职业生涯完全没得比,也被称为水货榜眼,但是他有一项纪录是无人能破的。在03年被活塞选中后,米利西奇在新秀赛季就跟随球队夺冠,夺冠时的米利西奇才18岁11个月。

史蒂夫-布雷克(第一节送出14次助攻)

布雷克在2009年对快船的一场比赛的第一节,就完成14次助攻,这也创下了NBA个人第一节助攻的历史纪录。强如斯托克顿和约翰逊这样的历史级助攻大师,也没有在第一节送出这么多助攻。布雷克的生涯数据?场均6.5分4助攻。

乔尔-安东尼(零数据的最长出场纪录)

这位曾经和热火三巨头一起打球的蓝领中锋,也创下过一项尴尬的纪录,恐怕也难以被打破。那就是出场28分46秒,却得到0分0助0板0帽0断的全零数据,在所有得到类似数据的球员里,乔尔-安东尼的出场时间是最长的。他的生涯数据?场均2.2分2.8篮板。斯内尔和布兰登-拉什也有过类似的尴尬,但时长不如安东尼。

米歇尔-威廉姆斯(连续97次罚球命中)

这位生涯场均11分的威廉姆斯,也创下过一项至今仍未被打破的纪录。连续97次罚球命中,他打破的是火箭名宿凯尔文-墨菲的连续78次罚球命中。

达里克-马丁(投篮全打铁,罚球全中)

一个生涯场均6.9分的小后卫。他也创下了一个和罚球相关的纪录。他是单场投篮全都不中,而罚球全中数量最多的球员,他在1996年对国王的一场比赛中打了32分钟,8投0中,但罚球15罚全中。相当奇葩的一个纪录。

艾尔摩史密斯(单场盖帽王)

提到这位仁兄,大家都没什么印象,确实这是一位NBA职业生涯发挥一般的湖人球员,但是却拥有其他NBA球员难以打破的记录。那就是单场17次盖帽,也就是现在所说的盖帽王。其中半场史密斯同学就盖帽11次,半场盖帽记录也是这位大哥的,在1973年湖人打开拓者的比赛中史密斯达成这项记录,并且把开拓者出场的球员都盖了一次,如果只看盖帽天赋的话这位大哥绝对是历史第一了。毕竟能够把对方球员都盖一次的只有他做到了。

步巴 威尔斯(最快6犯毕业)

这也是以为在NBA混的很一般的角色球员,可是他也拥有一项其他人难以打破的记录。最快被6犯罚下场,是的你没看错,1997年小牛队打公牛队的时候这位大哥被派上去对付罗德曼(罗德曼罚球不好)仅仅三分钟这位仁兄就六次犯规次数到被罚下场了,是不是很意外,到目前为止都没有其他人能够在三分钟内犯规六次,只有他做到了。值得一提的是,幕后\’\’指使者\’\’是小牛队主教练唐-尼尔森。

斯凯尔斯(单场30个助攻)

除了几位以外,像之前提到的斯凯尔斯同样也是有着NBA历史记录,但是职业生涯却一般的球员。斯凯尔斯在90年的一场常规赛中,疯狂拿下30次助攻,30次助攻也成为了NBA史上单场助攻记录。虽然有这个记录,但是斯凯尔斯的NBA生涯却并不完美,在10个赛季里先后效力4支球队,在32岁时就早早离开了NBA的舞台。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除