-RB莱比锡:拜仁夺冠不是莱比锡目标不会被反超

英超德甲夺冠似乎已经没有悬念

德甲第27轮的焦点战,拜仁慕尼黑客场挑战RB莱比锡。本场比赛之前,拜仁取得19胜4平3负的战绩,积61分领跑积分榜,

RB莱比锡17胜6平3负,积57分落后拜仁4分位居积分榜第二位,

所以对于这两支球队来说,这场比赛谁也不容有失,谁获胜,谁就处于夺冠最有利的位置。

上半场,穆勒助攻格雷茨卡破门;

正如赛前穆勒所调侃一样,虽然我们没有了莱万,但我们有得分茨卡,

在拜仁全场处于劣势的情况下,格雷茨卡不负众望,打入致胜一球,穆勒成为预言家。

下半场,RB莱比锡接连错过良机,诺伊尔做出精彩扑救。

最终,拜仁1-0击败RB莱比锡,以7分优势继续领跑积分榜,在联赛还剩下7轮的情况下,

德甲冠军似乎没有了悬念。

德国名宿马特乌斯在接受sportbuzzer的采访时表示,拜仁现在可以庆祝德甲冠军了。

马特乌斯表示:“拜仁可以庆祝冠军了,本场比赛拜仁抓住了机会,他们还有其他可以进球的球员,

我认为,拜仁目前拥有7分的积分优势,他们不会被反超了。”

德甲前27轮过后,拜仁一共拿到了64个积分,比第二名的莱比锡高出7分。

莱比锡CEO明茨拉夫表示:“这个结果当然令人失望,不过拜仁在比赛中确实很高效,

夺冠已经不是莱比锡的目标了。”

莱比锡主帅纳格尔斯曼表示:“球队陷入了困境,当我们错失夺冠目标时,我们必须要难过一会儿,

不过即使是拿不到第一,我们也要守住联赛第二的位置。”

英超联赛第30轮焦点战由莱斯特城主场迎战曼城,

赛前莱斯特城以56分居积分榜前三,此前球队取得了各项赛事的三连胜;

曼城方面则以14分的优势领跑积分榜,而在上一次2-5惨败莱斯特城后,曼城本场复仇心切,

阵容方面,蓝月阿圭罗、德布劳内领衔面对蓝狐的瓦尔迪、伊希纳乔。

上半场比赛,费尔南迪尼奥远射进球被吹,德布劳内获得连续的机会,随后任意球击中横梁,蓝狐补时曾打进一球,但越位在先进球无效。

半场战罢,莱斯特城0-0曼城。

下半场比赛,门迪禁区内右脚破门,随后热苏斯生日夜进球,全场比赛战罢,曼城2-0客胜莱斯特城。

曼城队赢下了这场强强对话,在多赛2轮的情况下领先曼联17分,联赛冠军几乎已经囊入怀中,

当下的排名,莱斯特城、切尔西分列三四名,利物浦暂升第五。

阿森纳积42分仍居第9,利兹联升至第10,贝尔萨的队伍本轮赢球,目前积分已追平阿森纳。

根据Squawka的统计,曼城本赛季联赛客场已拿到36分,而他们在主场拿到38分,

蓝月亮的主客场积分都领跑英超。

这样的曼城队,可谓所向披靡,一骑绝尘,只要他们再赢下4轮比赛,他们就提前夺冠了。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除