阿森纳:温格终获历史突破青年军成就枪手辉煌(图)

阿森纳:温格终获历史突破 青年军成就枪手辉煌

本赛季阿森纳能够突破历史,打破从未打入欧冠4强的魔咒并且闯入决赛可以说也是命运的安排。温格是个出名的打造青年球员非常成功的儒帅,亨利、维埃拉、永贝里等人都是在他的调教下成长起来的,本赛季他又成就了打造青年军的经典范例。赛季之前,阿森纳卖走了维埃拉,而坎贝尔、阿什利-科尔受到严重的伤病影响,无奈之下温格重用法布雷加斯、埃布、图雷、森德罗斯、弗拉米尼等青年球员。全新的阵容配合温格特意为欧冠打造的战术,特别是451的防守反击阵型为枪手增色不少。

阿森纳欧冠赛场的成功很大功劳要归功于球队年轻的后防线,可是就是这条后防线却创造了欧冠的历史,他们连续不失球的纪录达到了惊人的10场,不失球时间为919分钟。图雷、森德罗斯的组合相得益彰,速度和身高、力量的完美组合成为阿森纳后防的中坚。弗拉米尼被温格发现在左后卫位置上的潜力,是枪手最大的发现之一,右后卫埃布的快速成长也确保了球队的防线稳固。这条年轻的防守冲劲十足,防守能力不错,虽然经验有些不足,可是有背后老将莱曼的提点,相互配合最终创造了历史。中场法布雷加斯基本承担起后腰大任,更重要的是他进攻中的威摄力同样不俗,他出色的表现撑起了枪手的中场。再加上核心亨利不时上演的绝妙入球,阿森纳连克皇马和尤文图斯以及黑马比利亚雷亚尔也就不是什么意外了。

切尔西:卢布并不万能 蓝军尚未玩透欧冠

阿布的卢布也许在英超赛场可以呼风换雨,穆里尼奥的霸气和张狂可以在英超横行,但是切尔西却无法在欧冠赛场上走得更远。上赛季没有进入决赛可以归结为红军的防守非常成功,而本赛季完败给巴塞罗那只能承认是技不如人,切尔西真正的是输在了技术层面上。小组赛切尔西就无奈利物浦,最终只能名列小组第二,不得不对抗巴塞罗那。

本赛季切尔西的阵容相对稳定,引进的球员当中只有埃辛进入了主力阵容,整体实力和打法没有太大变化。面对上赛季的手下败将巴塞罗那,切尔西本来优势有限,而对手实力进步不小,而且心态的成熟也十分明显。穆里尼奥的心理战术对于巴萨失去了作用,里杰卡尔德的加泰罗尼亚军团就是利用技术优势彻底玩死了蓝军。切尔西就在极度的郁闷中输给了巴萨,或许他们心有不甘,但是这次他们确实是彻底的失败。如果上赛季他们距离欧冠距离还算近的话,本赛季他们明白了欧冠赛场的可怕,巴萨的可怕。下赛季切尔西再战欧冠,如何提升球队的战斗力是个关键。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除