你是在逗我?《FIFA 19》竟也有大逃杀玩法?

没错!你没看错这个标题!虽然是大逃杀玩法现在已经风靡全球,但多少还是局限在射击游戏中,你说你好好的一款足球游戏竟然也能和它扯上关系?而且这款足球游戏不是别人,正是EA旗下的知名足球大作《FIFA 19》!

FIFA 19

近日,EA透露《FIFA 19》单机玩法中的开球模式(Kick-Off mode)将会包含多种可选规则,其中之一就是今天咱们要说的的生存玩法,规则是玩家每进一个球,自己的队伍就会随机离开一位球员(守门员除外)。

FIFA 19

考虑到足球赛的赛制规定每支队伍不得少于7人,因此在生存模式中任何一方球员数量小于7人比赛就会终止,也就是说生存模式的获胜条件就变成了在90分钟内率先进五个球。

FIFA 19

道理我都懂,这种玩法相当考虑玩家的策略和进球的实机,分数差距一旦拉开会导致场上球员的数量悬殊,这一特定规则将为比赛带来更多可能性。但FIFA系列你身为足球游戏的领军者,为了迎合当下潮流做出这种四不像的规则,真的不是在开玩笑吗?

FIFA 19

相信玩家们更愿意看到EA将传统模式更精进一步,而非是这种投机取巧的所谓创新吧?联想起EA此前发布会上的说辞——“将不止一款吃鸡游戏发布”,我突然懂了些什么?