单游戏发帖过百万 看社区如何弥补游戏交互短板

手游市场如火如荼,移动端的天然优势也引得越来越多的玩家加入了手游的行列。然而随着玩家对于一款游戏的逐渐深入,手游交互性短板的问题也日渐凸显,相较于传统端游,手游在竞技场、公会系统、好友系统、多人组队等方式上玩家交互本就被明显弱化,而伴随着手游新服频开的特点,更加分散了用户群,使得玩家难免生出一种在玩单机游戏的体验。玩家的游戏心事该于谁说?

目前手游玩家的交互方式无外乎两种:一种基于游戏内部的功能设计,另一种方式则是游戏之外的平台。

单游戏发帖过百万 看社区如何弥补游戏交互短板

 

就现在各大应用市场top10的热门手游产品来说,游戏中用户的交互模式都比较单一,远远不能满足用户之间的交互需求。这些基础的交互模式在一定程度上给用户提供了相互间比较和切磋的平台,但这些交互基本都仅限于玩家自身的游戏行为,并不能实现玩家间情感方面的交流。拿目前正火热的《天天风之旅》来举例:某玩家在经典模式中拿到了自己的历史最高分。但目前该分数只能显示在自己的好友排名中。而玩家则希望将自己的游戏成就得到更大范围内的展示,但就目前游戏内部的交互模式却不能满足玩家这方面的诉求。

单游戏发帖过百万 看社区如何弥补游戏交互短板

 

排除游戏自身,各大应用市场也在一定程度上承担了玩家交互方面的功能,玩家通过在应用市场里对于自己所玩的游戏进行评论,来直观的表达对于游戏的喜恶以及在游戏中所遇到的问题。这也在一定程度上满足了用户对于游戏情绪宣泄的诉求。但我们也不难发现,首先应用市场中不管是玩家的评论内容还是评论形式都相对来说较为单一,就内容而言,大多数玩家都只是单纯的说出自己的游戏观感,缺乏玩家间的互动,比如一个玩家在游戏中遇到了问题,即使在应用市场的评论中提出,也很难有用户给出及时和专业的回答。而就形式而言,应用市场的评论也只能通过单一的文字形式,如果一个游戏大R展示自己游戏中的消费或者炫耀自己的游戏成就,就无法通过图片等直观的方式达成。

既然手游天然存在玩家交互方面的短板,而应用市场也无法完美的补足,那么该问题该如何解决?近日,一款名为《小伙伴APP》中的手游社区单游戏板块发帖量轻松过百万,这一现象似乎为各大cp指明了一条方向。

单游戏发帖过百万 看社区如何弥补游戏交互短板

 

以上图为例,玩家可以在热门点评区直观的表达自己的手游玩后感;可以在心得区指点江山,秀出自己独到的游戏心得;可以在帮忙区说出游戏的疑惑;可以在消费认证区秀出自己的游戏花费。可以说社区类app从不同的侧面完整的覆盖了用户对于一款手游全方位的倾诉欲。而就表现形式而言,社区类app也可以通过图片,文字,甚至以后甚至可以通过视频的方式来更加丰满立体的展示玩家的游戏人生。