一起来捉妖资质怎么看好不好 妖怪资质鉴定方法介绍

一起来捉妖资质怎么看好不好?相信各位御灵师现在肯定已经拥有大把大把的妖灵。不过,各位御灵师精力毕竟有限,究竟该如何从一群妖灵找到*值得培养的潜力股呢?

下面就来告诉大家:决定妖灵强弱的关键就是——妖灵资质及妖灵战力。

妖灵资质

妖灵资质分为物攻、物防、法攻、法防、生命五个方面,是衡量妖灵成长的指标。资质数值越大,妖灵的成长潜力就越大!

简单讲的话,物攻妖灵需要物攻资质、物防资质、法防资质和生命资质;

法功妖灵则需要法功资质、物防资质、法防资质和生命资质;

辅助和坦克生命、物防、法抗都是要的,毕竟是生存能力,然后再看它的技能和主属性选择!

妖灵有着不同的定位,在资质栏上会有一个主资质(主属性)。主资质和妖灵的定位、技能特性是紧密结合的,所以御灵师鉴别妖灵资质时,一般先判断主资质高低,再综合其他资质高低,来判断该妖灵的潜力,决定是否要培养。

不过,各位御灵师要注意,妖灵资质是不会随升级而提升基础资质的哦!

妖灵战力

妖灵的战力是对妖灵综合战斗能力的评价。升级妖灵,觉醒妖灵都可以大量提升战力~升级妖灵之前,不要忘了先看看妖灵的资质,同样等级的妖灵资质越高的战力越高。

同一类妖灵,除了通过资质来判断妖灵强弱之外,还可以通过妖灵战力(1级)来鉴别。一般情况下,战力较高的妖灵,培养价值比较高。

对于不同类的妖灵,御灵师还可以通过觉醒上限来预判妖灵未来战力的高低。每次觉醒,妖灵的战力都会有所提升。所以可觉醒的次数越多,战力也会越高。

不过,小辰还是要提醒御灵师们:战力高并不能直接说明妖灵可培养价值高,建议大家参考主资质,再做定夺。

另外,妖灵世界中,也有许多如“捉妖记胡巴”等不可觉醒的特殊妖灵存在。同时,不同类别妖灵觉醒等级不同,各位御灵师要多加注意。御灵师们应该知道,相同的妖灵看资质和战力的高低,不同的妖灵看战力和觉醒等级及上限。想要省力高效地提升妖灵实力,大家一定要记得多比较,择优培养哦!

以上就是给大家带来的一起来捉妖妖灵资质相关内容,希望可以帮助大家!