《鬼泣5》结局感言 这才是一切故事的开端

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 游戏杂谈 → 《鬼泣5》结局感言 这才是一切故事的开端

[乐游网导读]根据《鬼泣》系列作品的时间顺序,正确时间应该是《鬼泣5》-《鬼泣3》-《鬼泣1》-《鬼泣4》-《鬼泣2》。根据这个时间线,我们来更好的了解鬼泣系列的作品故事吧。下面介绍一下其他几部作品的故事内容。

小编也于昨天正式通过关《鬼泣5》结局,故事的最后。兄弟二人联手击败了魔君孟德斯,当这一切结束的时候,但丁和维吉尔这兄弟二人因为观念不同而产生了分期。就在当初但丁曾经在电视台监狱场所见过的那位老人一样,如果但丁击败了孟德斯,到底谁来统治人类和魔界呢?在故事的第十九章,维吉尔要求但丁一定要激怒孟德斯,让他走出房间,好去关闭地狱边缘的通道。孟德斯也问了但丁,为什么要杀掉他的孩子(其实不是但丁杀的,是维吉尔。)但丁说是为了复仇,更是为了人类的自由。关于自由,小编这里也无力吐槽。孟德斯反而笑但丁,也是为了统治的权利。但丁其实不是一个有野心的人,也只是为了复仇,报母亲被杀之仇。终于激怒了孟德斯,魔君将但丁打下大厦,在被挖心的关键时刻,维吉尔也终于关闭了地狱边缘通道。兄弟二人联手经过一番苦战消灭了魔君。

第二十章大结局,其实本来是美好的,因为地狱边缘的崩溃。魔物和人类世界也真正融合。人类终于发现了魔界的存在,生活在惶恐之中。维吉尔也终于曝光了自己的计划,要替代孟德斯来统治世界,兄弟二人产生了分歧,维吉尔要求但丁一定不要阻止他,但丁态度坚决,于是兄弟二人上演了一场大战。最后维吉尔不敌,被但丁长剑刺入兄弟,就在临死之前。女主角求但丁放过维吉尔,不要杀他。就当是为了自己。也许是兄弟情深,但丁没有杀掉维吉尔。维吉尔最后走向了地狱之门,在临走之时说道“我爱你,哥哥”。兄弟情深,但是理念不同。也正为前作第三代但丁的故事买下了伏笔。

根据《鬼泣》系列作品的时间顺序,正确时间应该是《鬼泣5》-《鬼泣3》-《鬼泣1》-《鬼泣4》-《鬼泣2》。根据这个时间线,我们来更好的了解鬼泣系列的作品故事吧。下面介绍一下其他几部作品的故事内容。

第3部讲的是但丁年轻时所发生的事情,在但丁的店里,但丁在洗完澡后接听了一位顾客的电话,并回复到他的事务所还没有开始营业。此时出现了一个神秘的男性,转述但丁一封来自于他哥哥的邀请,然后恶魔突然冲了进来,故事开始,这部是最经典的一部,虽然结局太过于悲伤然后是第1部在之后的某个夜晚,忽然有一名样貌与自己死去的母亲相似的神秘女子翠西忽然来到事务所,并告之但丁关于魔界帝王蒙杜斯复苏的事情,将但丁引入一座古老的孤岛上。   在这建立着古代城堡的孤岛上,但丁遇到了一位神秘的黑骑士,这名黑骑士无论战斗风格还是感觉,都让自己觉得格外熟悉。   在经过了多次的决战之后,但丁打败了黑骑士,在黑骑士魔力四射而消散之后,所留下的——只有半块项链。那是但丁再熟悉不过的东西——曾经与自己的哥哥相互争夺,儿时母亲送给自己与哥哥的项链。   但丁拿着那掉落的半块项链,同时拿出自己怀中的半块项链,才得知那被自己打败的黑骑士,就是当年选择替自己背负宿命而坠入魔界的孪生哥哥维吉尔。   明白哥哥是被魔界帝王打败才变成了傀儡的但丁发誓,要将魔界帝王完全的消灭。   在但丁来到魔界后,却发觉连翠西也是魔帝为了引诱自己而创造的恶魔,但丁并没有因此消灭翠西,反而在危机关头救下了她。   之后,心痛不已的但丁继续向着魔界帝王的大殿前去。   终于来到了魔界帝王蒙杜斯的大殿,却不料魔帝以翠西作为人质,在但丁分神之际将他击伤,而就在最后关头,翠西忽然挡在了但丁的面前,替但丁挡住了蒙杜斯的攻击,倒了下来。   如同当年母亲为了保护自己而死,随着翠西倒在自己的怀中,但丁的愤怒达到了顶端,自身那魔剑士的血液沸腾起来,背负了家族宿命,以及所爱之人的痛楚,和母亲与哥哥的意愿,还有父亲的意志。   但丁最终爆发出了自己沉睡着的恶魔之力,觉醒成为真正的黑暗骑士,向着魔界帝王冲去。   在魔界的上空,两人展开了激烈的决战。最终,魔界帝王蒙杜斯败在了化身为黑暗骑士(恶魔)的但丁的力量之下。   打败了魔界帝王后,但丁将父亲所遗留的魔剑与母亲的项链放在了翠西身旁,以此守护着她,之后离开了崩塌的魔界洞窟。   当但丁离开魔界之际,却不料已被打败的魔界帝王又追了上来,就在胜负难分之际,翠西奇迹般的复活了过来,帮助但丁一起将魔界帝王彻底消灭并封印了起来。   两人离开岛屿后,开始一起经营恶魔猎人事务所。

第4部  又经过了许多年后,但丁得知在某个岛屿上,有一个信奉自己父亲——黑暗骑士斯巴达的教团,这个教团在抓恶魔并搜索拥有恶魔力量的武器,但丁本不打算理会,但是翠西利用斯巴达大剑混入教团打探消息,将但丁引到那里,遇到了教团里的神秘少年尼禄。这个表面信奉黑暗骑士斯巴达的教团,实际上却是信奉教皇编造出来的救世主。疯狂科学家阿格纳斯研究出了构建一个虚拟魔界召唤恶魔的能力,又利用断掉的魔剑阎魔刀之力,用自己制造的魔界之门召唤出了真正的恶魔,然后抓住恶魔将恶魔之力注入人体,‘造’出了类似但丁和尼禄那样拥有强大恶魔之力的人类(阿格纳斯、克瑞德与教皇)和自动作战的铠甲、救世主(以某种石材为外表,以恶魔之力构建仿人类的内部)。   教皇的目的就是,让人类先体会到恶魔肆虐的世界末日,再用救世主击败恶魔,获得更多信徒。所以,在尼禄意外的修复了阎魔刀后,他抢过刀,以之开启了魔界之门,并以尼禄这个拥有斯巴达之血(或者只要是天生的恶魔之力拥有者就拥有的恶魔之血?)的人为救世主的核心,启动了救世主,攻击恶魔欺骗人群。   在经过了一系列战斗后,但丁破坏了魔界之门,取回了阎魔刀,并且救出了尼禄,让尼禄从内部摧毁救世主。   在最后,但丁协助尼禄消灭了教团的野心。认可了尼禄,并将哥哥的阎魔刀送给尼禄最后一部

第2部 圣与魔的交融岛,人间最遥远的地方,也是人间次元与异界距离最近的地方。   那里,更是斯巴达在200年前一去不归的地方,那里流传着更古老的故事,一个关于传说中的黑暗骑士斯巴达的故事。   但丁收到了来自那个岛上守护一族的委托,只身一人到达了那里,并与守护一族的露西亚和摩塔尔邂逅。  游戏图片原来,这次委托但丁的是年近200岁的玛缇娅,同时她更是200年前与斯巴达同时作战的守护一族。   玛缇娅告诉了但丁,一名叫作阿瑞斯的魔导士,为了获得太古记载中前所未有的可怕能量,企图将这个时空引入毁灭。此外,玛缇娅更告诉了但丁,关于但丁父亲斯巴达的那个传说。   在200年前,圣与魔的交融岛上忽然出现了强大的时空扭曲现象,斯巴达获悉后来到了这里,才发现这正是传说中“胎动”的预兆。所谓“胎动”,是指当一个足够毁灭时空的存在诞生时,所出现的征兆。而那个存在,名为混沌一族的是比魔界还要古老的,传说中的古代邪神一族。   斯巴达用尽了自己的力量,最终阻止了“胎动”,为了阻止未完全苏醒的混沌一族,斯巴达独自进入了封印中,此后再也没有回来。而那时,也就是但丁与维吉尔出生不久。   如今,继承了父亲的但丁,不得不再次阻止“胎动”的降临,同时阻止阿瑞斯获得魔力的野心。但丁与露西亚前往了阿瑞斯的总部,在最后阻止了阿里乌斯召唤“胎动”的仪式,并消灭了阿瑞斯。   在消灭阿瑞斯后,露西亚却忽然要求但丁杀了自己,原来露西亚并非真正的守护一族后人,她最初只是阿瑞斯通过魔导所创造出来的人造魔人,但是后来被玛缇娅所救出,并得到守护之力的净化,继承了守护一族。   但丁告诉露西亚:“恶魔不会哭泣,而你会”令露西亚重新振作了起来。   由于圣具的聚合,使得封印之力减弱,“胎动”再次出现在了岛屿上。继承了传说中魔剑士的使命,为了阻止“胎动”,但丁如斯巴达一样,独自进入了那封印之中。那个传说中的恶魔猎人,他的故事将永远流传。

鬼泣系列作品:http://www.962.net/k/112/

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏