劲爆体育:不要轻视符文选择,赢在开始才能笑到最后

不要轻视符文选择,赢在开始才能笑到最后

导语

装备是老生长谈的东西,但是我们忽略了让英雄变得更强的细节——符文的搭配,完美的符文搭配可以让英雄初期获得很大的优势,那么什么符文在什么对局中拥有极高的性价比呢?我们一一分类,逐一分析。

精华:移动速度精华的争议

整体来说,精华符文的选择没有很多的变数,ADC选择3个攻速,AP选择法强,普通战士选择攻击力,而移动速度精华可以说是最大的争议所在了。虽然选择三个移速精华会舍弃前期较为可观的伤害,但是这对于一些英雄来有非同凡响的意义,众所周知的卡牌便对移速精华有很大的依赖性。

不要轻视符文选择,赢在开始才能笑到最后

携带移速精华英雄举例,

不要轻视符文选择,赢在开始才能笑到最后

人马:加强E技能从而变向提升自己的伤害,并且提高人马的跑图支援能力。

不要轻视符文选择,赢在开始才能笑到最后

卡牌:让卡牌的控制更加稳定,支援更加高效,走位空间更大。

不要轻视符文选择,赢在开始才能笑到最后

流浪:与卡牌如出一辙。

移动速度精华可以理解为功能性很强的符文,除了以上三位英雄外,很多英雄也可以根据对局的需要而选择移速精华。

印记:攻击力,物穿还是双穿?

谈到印记,大家首先想到的肯定是“法师带法穿,AD带攻击力”这有什么好想的。并不尽然,很多英雄选择一定的物穿搭配攻击前期的伤害会得当不错的提升,而双穿对于某些AP刺客甚至是坦克都具有别具一格的效果。

不要轻视符文选择,赢在开始才能笑到最后

物穿跟攻击力的组合可以将“印记精华”一起搭配,这对于许多输出型上单来说伤害提升远远大于纯攻击或纯物穿的搭配,笔者观察很多高分段上单玩家,都会选择攻击力跟物穿的搭配。因本人酷爱上单,文章最后会推荐两套上单符文,大家可以合理借鉴。

不要轻视符文选择,赢在开始才能笑到最后

选择双穿的英雄往往是“混伤类”英雄,我们所熟知的便是小鱼人,这个英雄是一个很适合携带双穿的英雄,W技能可以完美的利用双穿,除此之外,石头人也是一个很适合双穿的英雄,选择双穿的石头人(W技能),在面对均势上单时,都可以打出优势,文章最后会列出石头人符文,喜爱石头人的玩家可以试试。

符印:生命值还是护甲?

符印大部分玩家都会选择护甲,但是成长生命值是性价比很高的符文选择,往往很多发育型英雄选择成长生命值的收益更大,因为他们前期不他适合对拼,护甲更适用于前期需要频繁对拼的英雄,否则选择成长生命值性价比更高。

举例:DOPA符文两套

不要轻视符文选择,赢在开始才能笑到最后不要轻视符文选择,赢在开始才能笑到最后

我们可以清晰的看到DOPA这符文的选择上很倾向于“成长性符文”,最喜爱的便是“成长生命值”。在高分排位中,往往对线不会发生太多对拼,选择大量的成长性符文有利于后期英雄的发挥,虽然我们没有达到DOPA的水准,但是成长生命值这个符印我们需要引起更多的关注。

王者体育直播王者体育直播王者体育直播王者体育直播王者体育直播