劲爆体育:三过家门不入《龙OL》大禹治水_0

在六月游戏代理的3D中国古代神话玄幻网游《龙OL》的大陆上,曾经并不是像如今这么繁荣昌盛。在这片大陆曾经战乱不断,并且洪水肆虐。这时出现了一位拯救苍生于水火的英雄人物,他就是三皇五帝之一的大禹,夏朝的开创者,被华夏子孙广为流传和纪念的一代帝王。

三过家门不入《龙OL》大禹治水

【父亲被杀 临危受命】

帝尧时,中原洪水为灾,百姓愁苦不堪。鲧受命治理水患,用了九年时间,洪水未平。舜巡视天下,发现鲧用堵截的办法治水,一点成绩也没有,最后在羽山将其处死。大禹临危受命接替了父亲未完成的事业。他视察河道,总结父亲失败的原因,亲自翻山越岭,趟河过川。不怕辛苦,不怕劳累,受命于危机,但泰然而自若。

三过家门不入《龙OL》大禹治水

【三过家门 不曾进入】

而大禹治水最令人津津乐道和广为流传的恐怕就是三过家门而不入了。为了治水,大禹一刻都没有休息,曾经三过家门而不入,就算是儿子出生他都没有回家。妻儿向他的招呼,他就只是挥挥手,示意自己看到了,就匆匆路过,再去治水。这是他劳心劳力治水最好的证明。

三过家门不入《龙OL》大禹治水

【名垂千古 流传至今】

大禹由于治水成功,获得了当时民众的强烈支持,于是舜让位于大禹。大禹开创了夏朝,并划分天下九州,铸造九鼎以示皇权。他关心民间疾苦,以民为先,事事躬亲。死后被葬在浙江绍兴市南的会稽山上。从秦始皇开始的历代帝王无不去其祭拜,大禹被尊称为华夏之祖。

三过家门不入《龙OL》大禹治水

正是这一位位的先哲英雄们,使得龙OL的大陆上变得和平和繁荣,如今他们在成仙后深藏功与名,隐藏在这片大陆的某一个角落,默默地守护这片的大陆。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏