劲爆体育:2016年VR设备销售额将超过26亿美元

今年VR广受关注,很大程度上是出于对Oculus Rift和HTC Vive的期待。市场研究公司IDC估计,整体上VR硬件销售额“将在2016年扶摇直上”。

2016年VR设备销售额将超过26亿美元

在三星、索尼、HTC以及Oculus公司的带领下,IDC预计截止今年年底,VR硬件的总数量将达到960万台,而销量会高达26亿美元。考虑到VR在很大程度上仍然是新生物品,这是个惊人的数字。

这种快速增长可能产生雪球效应,游戏开发商和内容创作者会注意到如此大的安装基础会带来怎样的潜在利益。

“2016年,来自Oculus、HTC和索尼的主流VR头戴设备的出货量总计会超过200万台,”IDC设备和显示器项目的副总裁Tom Mainelli说。“考虑到这个数量,以及三星等其他厂商在今年晚些时候推出的产品的强劲出货量,内容创作者们将不再无的放矢。”

2016年VR设备销售额将超过26亿美元

“视频游戏显然已经凭借Oculus Rift,HTC Vive或PlayStation VR先声夺人,”Lewis Ward,IDC的游戏研究总监补充道。“虽然有一些硬件出货问题必须在短期内得到解决,相信这些问题会在年末节假日到来前得到解决,令人兴奋的新作大作们将导致VR设备成为购买者们为自己或家人和朋友选择礼品的新风潮。”

换句话说,所有这些早期的硬件销售将促使游戏开发商创造出一些有趣的内容,这反过来会导致更多的硬件销售。

到2020年,IDC预测VR硬件将出货6480万套。最重要的是,像微软的HoloLens AR(增强现实)的硬件将再提供4560万套。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏