劲爆体育:《喜羊羊小顽皮》评测:经典动漫形象植入

迪士尼的《鳄鱼小顽皮》曾经让全世界都为之发疯,玩家们需要利用物理特性操作各种机关与水流,突破层层障碍最后给小鳄鱼洗澡。现在这款游戏又推出了续作——《喜羊羊小顽皮》,这可以说是中国版的《鳄鱼小顽皮》,因为游戏主角换成了中国玩家们熟悉的喜羊羊,让我们来看下这游戏与之前的小鳄鱼究竟有何不同。

经典动漫角色植入

本次作品由迪士尼互动授权中国ATH互动媒体设计工作室开发。据了解,本团队美术设计成员均来自中央美术学院。该团队光是针对“喜羊羊和灰太狼”形象的研究报告就做了1G。功夫不负有心人,玩家从开场动画中就可以看到这一努力的影子。游戏不是简单地将角色植入进去,而是根据各个角色性格特点设计旁白、动作,连部分BGM都是改编自众所熟悉的主题曲《别看我只是一只羊》。喜羊羊和灰太狼的形象在游戏中表现得惟妙惟肖。

《喜羊羊小顽皮》主菜单

进入主菜单,就会发现令人惊喜的彩蛋。玩家只需触动屏幕,就能让喜羊羊发动水枪,就连旁边的小蜗牛和小蜘蛛都有戏唱哦。相信,喜羊羊和灰太狼这国民级动画形象已经深入人心,这款游戏想不火恐怕都难。

玩法:青出于蓝而胜于蓝

任何成功的游戏都不会放过细节的打磨,可以看到这款游戏的物理效果依然十分逼真,水源喷洒、降落、翻滚的动画效果几近完美。

游戏在原有解谜环节的基础上加入了冒险剧情,让整个游戏更有看点。这款游戏的目的是把水顺利引到与喜羊羊所在地方相连接的管道上,这样喜羊羊就可以用水扑灭阻挡在前方的火焰。看似简单,玩起来并不是这样。除了引流,还要利用水收集铃铛!别以为铃铛不重要,它可是开启下一个场景的必要道具。游戏中每吃到一个铃铛,系统会自动奖励玩家10金币,金币也是开启帮助的一种方式!建议玩家第一次通过后,如铃铛没拿全,可以重新玩一次,尽可能多的收集铃铛。

因为受之前“小孩看喜羊羊后火烤小伙伴”事件的影响,开发商对于火也很敏感,特意设置提醒。

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网