劲爆体育:《Ryse:罗马之子》外媒试玩体验:细节到位、杀敌畅快

近日,Xbox的官方杂志《OXM》试玩了Xbox One的独占大作《Ryse:罗马之子(Ryse: Son of Rome)》,并分享了游戏体验与心得,来看看这个权威杂志是如何评价这款游戏的吧。

 

牛游戏网

《Ryse:罗马之子》来势汹汹,但一路走来也是质疑不断

《Ryse:罗马之子》的故事在罗马围墙外的战场中展开,百夫长(百人队队长)Marius Titus为了复仇与野蛮人的部落开战,但试玩中提供的是“神鬼战士Gladiator”的合作模式,将战役直接带往永恒之城(也就是罗马)的中心。专注于罗马过去最喜欢的运动,也就是在竞技场中角斗士们的生死对决,将两个玩家放在竞技场中心,对决被俘野蛮人的的小队。这与传统的“持久战模式”不同,随着竞技场中的开放空间,战场也将会存在各种会变换的目标。传统的竞技场通常是专注于重现知名的战斗,而不是打造全新的战斗情节。

我们目前已经试玩过两个部分,第一个“庭院Courtyard”是广阔却充满着沙石的空间,但并没有更多显着的地形环境。游戏一开始非常直接,跳出了一波野蛮人的部队,去把他们全都给砍倒吧!但接着游戏就开始变得更加有趣了,针刺与火焰的陷阱开始从地面窜出,让我们不得不闪避这些额外的灾害地区(或者是把我们的敌人给打进去)。接着战斗中的目标就变更了,迫使我们必须採取防御姿态先清空一个区域中的入侵者, 接着又放出了一些比一般野蛮人更强大的领队出来。游戏中的操作非常令人熟悉,利用武器劈砍的连段与利用盾牌招架敌人攻击,虽然有些时候竞技场中的黑影会让游戏的视角没办法锁定在我们角斗士的肩膀上,让人不知道现在战场上究竟发生了什么事情(但狂按攻击通常就能让你度过这种状况)。

 

牛游戏网

   

《Ryse:罗马之子》的战斗强调一种特殊快速接近敌人、并且立刻攻击的动作;但当你充分的对敌人造成伤害之后,敌人头上会出现一个骷髏头的符号。按下B就可以启动慢动作,并且出现对应输入的指令颜色(X蓝色、A绿色、B红色、Y黄色),成功后就能展现精致的虐杀动画,但如果失败了玩家也不用担心,敌人一样会判定死亡,只是没有那么爽快的过程而已。你一定会想每个敌人都这样畅快的击杀, 因为当你完成这样壮观残酷的杀敌动作时,就能获得竞技场转播员及观众的青睞。观众的热情量表会出现在萤幕顶端,当到达顶端时,玩家就能让你的斗士获得能力,包括回复生命值、强化伤害力、经验获取增加或者是让时间变慢的子弹时间这类的能力。

我们在“庭院Courtyard”中学习到的技巧,并没有完全让我们準备好来进行第二个竞技场“据点Stronghold”。石头的地板已不复见,取而代之的是大量的森林场景,有沼泽与小村庄,还有一大群嗜血野蛮人想要干掉我们的角斗士。但有些时候纯粹干掉这些野蛮人是不够的,我们必须在场地上找到充满战略性的油盆,并且烧掉野蛮人的军营(实际上就是在地板上小屋子形状的出口),这样才能阻止野蛮人重新增援回到战场。

 

牛游戏网

   

“据点Stronghold”这张地图的高潮在进攻一个戒备森严的野蛮人堡垒,有木墙在堡垒周围防卫,而堡垒内部更是重兵驻守。在接近堡垒顶端,我们可以启用一台“天蝎”,一台大型的弩弓箭塔,可以射出燃火的箭矢。可以用这台天蝎在野蛮人企图衝过一座窄桥的时候,将他们给击退并且烧成焦尸。之后,游戏中的挑战让我们将野蛮人的村庄给放火烧掉,场景中会有一个敌军领队拿着着火的木棒来对付我们。事实证明,着火的木棒在我们的利剑与坚盾面前是完全不够看,三两下就把敌人给砍回老家。

 

牛游戏网

   

《Ryse:罗马之子》是在Xbox One上登场最耀眼的游戏之一,先不提某些视角的错误与能见度很低的区域,我们试玩到的桥段是非常吸引人的。游戏中景色与角色等细节都做的非常犀利,而动画也相当流畅。终结技残酷的让人非常满意,而当新的竞技场环境从地图上升起时,也是让人惊叹不已。动作场面并没有预想中的如此壮观,但也没什么特别值得抱怨的地方。有另外一个玩家加入,帮助我们抵御来自多方向的攻击绝对是非常有帮助的。假设单人战役与合作模式一样优秀,而且这些摄影机的BUG也除掉了,那这款《Ryse:罗马之子》绝对会是Xbox One上首发登场游戏中的一大亮点。

爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播