Tessera 8.5亿美元收购音频公司DTS发展AR VR IoT

Tessera的执行总监Tom Lacey在声明中表示:“我对Jon Kirchner和杰出的DTS团队加入到Tessera这一大家庭中感到尤为兴奋,我们将会继续推进DTS品牌的发展和壮大。”据悉,Lacey将会继续担任执行总监,而Kirchner预计会出任公司的董事长。

他说:“我们的技术组合可以互为补充,非常适合向移动设备、消费类电子产品和自动汽车市场提供下一代的音频和图像解决方案。我们也可以通过这些技术来抓住物联网和AR/VR领域的新机遇。”

Tessera表示,他们将会有“超过450名工程师致力于开发下一代的图像、音频和半导体封装技术”,并预计2016年的营收可以达到4.5亿美元,其中“将近一半的利润来源于产品授权”。

DTS的音频产品包括最近收购的HD Radio、DTS-HD和DTS:X音频解码器、DTS Headphone:X和DTS Sound前期处理方案和后期处理方案、以及DTS Play-Fi无线音频。

两家公司的董事会都已经同意了此次收购,交易预计将在今年年底或2017年年初完成。