劲爆体育:2014年4月美国数字游戏市场报告

市场研究公司SuperData发布4月《美国数字游戏市场报告》。报告指出,截至3月底的过去12个月里,在全球移动游戏市场,日本公司GungHo旗舰产品《智龙迷城》ARPU值最高,达到11.89美元。《智龙迷城》的这项数据超过紧随其后的9款热门手游ARPU值总和(详见下图)。

芬兰公司Supercell旗下手游CoC的ARPU值接近Hay Day的3倍,“这或许正是Supercell制作类CoC游戏《海岛奇兵》(Boom Beach)的原因。”SuperData表示。

SuperData还在报告中称,与3月相比,美国数字游戏市场总体收入规模下降7%,其中移动游戏收入规模下滑6%。而这,已经是美国数字游戏市场连续第4个月收入规模萎缩。Superdata建议游戏开发者不要过分依赖于免费游戏模式(F2P),转而尝试其他盈利方式。该公司例举《里奥的宝藏》(Leo’s Fortune)、《空房间》(The Room)和《权力的游戏》(Game of Thrones)等付费游戏,称它们证明付费模式也可以带来丰厚的商业回报。

“没错,绝大多数移动游戏都采用免费机制。”SuperData表示。“但我们认为,优质的付费移动游戏有可能引导另一股反向潮流。目前我们已经看到了很多成功案例。”例如,《里奥的宝藏》售价4.99美元,在全球20个市场登顶付费应用榜榜首。

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网