爱游戏APP-《侏罗纪公园》深入访谈 电影改编游戏也能做得很棒

 

最近,爱游戏APP 我们找到了游戏设计师Joe Pinney,并和他谈论了《侏罗纪公园》,《行尸走肉》以及《回到未来》这三部游戏。爱游戏APP

游戏预览:

对于Telltale而言,获得《侏罗纪公园》这部游戏的授权确实是一条很棒的消息。在将《侏罗纪公园》这样久负盛名的知名系列电影改编为游戏时有些什么挑战呢?

对于我们来说,还原真实的《侏罗纪公园》是非常重要的。我们很喜爱这个系列,而且我们不光要把整个故事完整地叙述出来,在细节上也要做到与原作尽可能的一致。我们不希望玩家仅仅只是跟恐龙玩游戏,而是能够身临其境,回到Isla Nublar,体验一番史诗般的侏罗纪魅力。真实的还原当时的气候和大自然规则对我们而言非常关键,尤其是面对众多侏罗纪公园的粉丝,这就显得更为重要。

大部分经电影改编的游戏都改得非常糟糕,依你看来,这是由什么问题引起的呢?另外你是如何来避免这些问题的呢?

有时游戏只是披上了电影的华丽外衣,但却没有电影里面丰富的内容。也有可能是一些引擎问题,而无法实现原来的一些想法和构思,而又没时间和精力去重新做一个。到最后虽然会有种‘主题’的感觉,但却没有那源自电影的精髓。我们工作的重点不是分析其他与电影相关的游戏,相反,我们侧重于《侏罗纪公园》带给我们的意义,它给玩家带来的感觉和体验,以及制作一款原汁原味的游戏。

为了开发《侏罗纪公园》和《回到未来》,你跟环球公司的合作有多密切呢?工作室很快就接受了你吗, 你可以自由处理这两款游戏吗?你有否关注过环球公司的其他授权项目吗?

在《侏罗纪公园》里面,我们给他们每个人都安排了一个人物和一段故事,一段经历 — 他们喜欢的很 — 我们合作的不错。环球公司的团队非常棒。他们不仅关心电影,而且他们也是玩家,他们想做出很酷的游戏,这点起到了绝对的帮助。如果碰到了他们特别关心的地方,我们双方都会互相交换意见。我们都来自同一个地方。至于其他的授权项目,让我们拭目以待吧。

为了确保能做出原汁原味的游戏,你会很严格地审查游戏吧?

答案是肯定的。很多人都在关心这几款作品,这是压力同时也是动力。我们会不断地与组员和环球公司的团队交流,并听取粉丝们的意见。我们会全力以赴,让游戏的形,声,感都接近于电影。当操作新的角色,体验新的故事,以及游戏线索时,我们会不断问自己‘这是不是侏罗纪公园的感觉?’

侏罗纪公园很大程度上是一部以动作成分为主的电影。那么你会如何来设计呢?

针对侏罗纪公园这款游戏,我们设计过很多开发方案。一开始我们就想过,我们需要一个富有创新性的方式,无论是紧张的动作成分还是平静的角色内心世界,同时还有一些非常直接和自然的挑战。我们精心炮制了一种我们认为很棒的游戏方式 — 直观而富有电影性。“对于我们现在所做的工作,我比以往更乐观一些。”

<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–>