贵州斗牛是什么品种的牛-PC玩家不必担忧!《GTA5》 发售延期符合R星“一贯作风”

在R星发布了《侠盗猎车手5》的官方发布日期(也许说“浮动发布日期”更恰当)的大约24小时之后,贵州斗牛是什么品种的牛 游戏界又一次被《侠盗猎车手5》的讨论所占据,其中最频繁也最令人惊讶的讨论就是,一些玩家对于《侠盗猎车手5》能否登陆PC平台持悲观态度,认为它完全不会在PC上发售了。贵州斗牛是什么品种的牛

PC玩家不必担忧!《GTA5》 发售延期符合R星“一贯作风”

也许,这些源源不断的谣传,都跟R星对这类问题的沉默,却积极发布这个超级沙盒游戏的PS3和Xbox 360动态有关。而当一个R星员工用更加模糊的措辞回应一位玩家的评论时,事态越发失控了。然而,尽管风声鹤唳,我们还是很有信心地说,《侠盗猎车手5》肯定会出现在你的电脑上。或者说,这根本不是个“有没有”的问题,而是个“什么时候”的问题。

为什么呢?

PC玩家不必担忧!《GTA5》 发售延期符合R星“一贯作风”

R星在《侠盗猎车手》系列上从来不抛弃PC

R星令人仰慕的原因,除了制作出如此多的优秀游戏,还有他们对自创品牌的坚持。《侠盗猎车手》就是一个例证。

看一看这个列表,你就会发现R星自从1997年发布首部《侠盗猎车手》起,至今从来没有停止在微软Windows平台上发布该系列的原作。有意思的是,在所有R星的AAA级游戏中,唯独一部没有在PC上发布的作品就是《荒野大镖客:救赎》,这是因为卡普空拥有该作的版权,执意要让主机独占所致。

这份数据显示了R星十分了解PC平台的重要性,也因此,如果R星决定不在PC上发售《侠盗猎车手5》将会是不科学的。

PC玩家不必担忧!《GTA5》 发售延期符合R星“一贯作风”

PC版《侠盗猎车5》的延迟在预料之中

围观一群对PC版《侠盗猎车5》的延迟夸夸其谈实在给人优越感。事实上,该系列的每一部作品都这样。如果你看看《侠盗猎车3》和《侠盗猎车4》的所有作品,你都能发现对应的PC版大约延期了7到8个月才问世。以此为前提,我们可以大胆预测《侠盗猎车5》的PC版将会在明年11或12月份这样发布 — 如果主机版不疯狂跳票的话。

总结

虽然我们不是R星的舅舅,不过我们认为,《侠盗猎车》系列总是有PC版和主机版的发行时间差,主要是因为在两个不同的平台上渲染,要花费的时间比我们想象中的长。我们赞赏R星在《侠4》上,宁可不发行过渡版也要将游戏优化到底的做法。有意思的是,这给我们带来另一些问题:我们打开盒子时会看到多少张光碟?我们需要多牛逼的机器才能运行这部作品?我认为,要回答这些问题,我们需要六个月的时间。

你对PC版《侠盗猎车5》有什么独到的看法?在下面和大家讨论吧。